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OLIO EVO TOSCANO i.g.p.

http://www.luggiano.it/olio-evo-toscano-igp/

 

Classificazione: Olio Extravergine di Olive Toscano IGP
Varietà di olive: 75% Moraiolo 20% Leccino e 5% Frantoio, provenienti da agricoltura biologica.
Zona di produzione: Vinci – Firenze – Toscana
Tecnologia di produzione: Raccolta delle olive, direttamente dalla pianta per “brucatura”, nel mese di Novembre. Spremitura a freddo delle olive entro 12 ore dalla raccolta presso un frantoio ad alta tecnologia, certificato per la trasformazione di olive biologiche. Filtrazione per caduta con dischi di cotone sterili.
Stoccaggio: In serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata  di 18°C.
Imbottigliamento: Imbottigliato dopo l’approvazione da parte del Consorzio dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP.
Conservazione: Conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce solare diretta.
Note di degustazione: Colore verde intenso e brillante con virata cromatica nel tempo a giallo oro, aromi di oliva fresca accompagnata da sentori di mandorla e foglia verde, gusto fruttato medio  con piacevole e delicata sensazione piccante.
Acidità: compresa fra 0,1% – 0,3%
Abbinamento gastronomico:  Indicato per esaltare il sapore di carni crude e alla brace, legumi bolliti, e di tutti quei piatti dal carattere intenso e vivace.

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